?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Подводная лодка - ErIg News
erig
erig
Подводная лодка
Когда я был маленький у меня, как и у всего, тогда Великого Советского Народа был Вероятный Противник. И была у этого противника Подводная Лодка, понятно, чтобы скрытно подкрадываться к нашему Советскому пляжу и подглядывать в перескоп за всякими прелестями которые Советские Гражданки не для них растили. Подлецы - одно слово.
И в плевал я в рожи всем тем гадам которые ехидно так предполагали, что я на старости лет буду желаным посетителем этой самой подводной лодки.

Простите меня Гады - Вы были правы...

Находясь в очередном кемпинге посетили мы, расположеный в 20 км к востоку, город Римуски. Город конечно слишком громко, так - городок. Посетили пару местных ларьков в поисках чаю, льда, пива и лекарственных снадобий. Местное подобие аптеки было отмечено мною фейверком из сумок, стойку с которыми я лихо поддел в попытке заполучить магазиную корзинку.

В одно из посещений поехали мы насладиться историческими памятниками этого города. Всех памятников мы конечно не видели, но вот это "Site historique maritime de la Pointe-au-Père" мы посетили. Частью этого комплекса и является "HMCS Onondaga (S73)". Подводную лодку проспособили для посещения туристами. Прорезали пару дверей, приладили трапы. Получилось очень миленько.


Насладившись теснотой и отбив лоб об нисконавесное оборудование мы пошли посещать маяк. Маяк уже давно не новый и на его светильнике написано, что сделан он в начале века в городе Париже. В нынешний век китайских жестянок потрогать руками большую, теплую, бронзовую тушку прожектора утыканного стеклянными призмами - это огромное удовольствие. Удовольствие вполне достойное дополнить собой этот список.



Надо сказать, что удовольствие было усилено отсутствием толпы. На маяке был мальчик-экскурсовод и мы вдвоем. Теснота... если бы они еще кого-буть взяли то он бы уже в маяке не уместился :-)

Осмотрев окрестности с высот маяка и посетив музейные строения мы выяснили, что город Римуски известен и как место одного из жутких караблекрушений. С маяка видно место где в 1914 ушло на дно судно "Empress of Ireland" прихватив с собой около 1000 жизней.

День нашего явления этому месту выдался не очень теплый. Поэтому экспозицию мы осмотрели "вприпрыжку", там паче, что отдельный член нашей группы умудрилась оставить свои теплые одеяния в кемпинге и разгуливала по музейному комплексу в моей куртейке... которая на отдельном члене нашей группы свисала до полу и привлекала нездоровый интерес других посетителей. Плохо осмотренными остались многие строения и экспозиции. А там был такой страшный РЕВУН, который в древние времена питался от маленького дизелечка и дико ревел над рекой, когда там приключался туман...

Этот музей оснащен достаточно внятным сайтом, если кому интересно...

Для непосвященых в таинства интернету.... Все что тут в написаном подчеркнуто - это гиперссылки - на них можно уставаливать курсор от крыски - и тыкать кнопку - попадете на другой сайт, где об том, что подчеркнуто, написано много буковов.
На фотографии тоже можно тыкать - они от этого станут больше размером...
1 написал ... Написать
Comments
social_worker From: social_worker Date: June 30th, 2011 06:33 pm (UTC) (:-))))
Наивно полагала, что там кроме природы не на что смотреть.
1 написал ... Написать