?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Из жизни - ErIg News
erig
erig
Из жизни
Было это давно, я уже был не маленький, но все исче глупый (не очень сообразительный) и в пагонах.

И вызвал нас к себе однажды седой такой генерал и говорит:
- А есть у меня брацы для вас особое задание. По партийной линии и секретное до жути.
Попужал он нас еще особистом и гаупвахтой, ну шоб не раслаблялись сильно. Потыкал Ваньке в морду партбилетом. Но укусить не дал. Это он его так в чувство приводил. Партбилет красный, а Ванька всегда с будуна только на красное и реагировал. Физиология у него такая была.  Да и рожа тож была ниче такая.

А надо сказать, что мы тогда саперами были - мины там всякие прикопать, мосты ежели кому надо, ну и понятное дело в караул ходить. Минов нам новых не давали, поэтому мы всегда старенькие в порядке содержали. Почистим их, тряпочкой потрем (ветошь называется), где надо красочкой помажем, маслица дольем.

Мостов правда стрить не давали, места дикие были такие - все пустоши и высоты, а воды особо не налили. Короче, наши мосты, как мы не пыжились - никому не нужными оказались.

Ну и караул. А караул у нас особый был. Все так-же как и у остальных родов войск - пехоты там всякой и стойбатовких, только они ногами с автоматом вдоль колючки, а мы по пластунски с минами перед колючкой на открытой местности. Ну понятно - ежели враг - то он пока того с автоматом вдоль колючки пужает - мы ему минов по кругу уже накопали - не перепрыгнет. Тяжелая служба была. Заползешь бывало в темноте да в тумане хрен знат куда, разводящий сапоги стопчет и все хорошие слова забудет пока нас найдет. А мы че - сбились с курса - лежим себе - спим под кустиком камышовым. Автоматов у нас нету - чего с нас возмешь, а ржавых минов - так их в округе просто девать некуда было - чегож их у убогих то забирать. Тем паче, что перед тем как уснуть мы растяжечку такую хорошую завсегда ставили - ну от лихого человека... и от разводящего. Он про растяжечку то знал и ножками нас особо не пинал - опасался, черт ее эту растяжечку знает - где она растянутая.

Ну так вот вызывает нас седой такой генерал, и после того как запужал нас в усмерть говорить: - "Приказала Вам Партия Ядерный Фугас подорвать силами Вашего подразделения! С Сегодняшнего Дня Вы особые ядерно-фугасные офицеры ." Ну и понес всякую муть...силы там, средства , расположение противника... приказ боевой значит.

А этот фугас, будь он неладен, был прикопан прямо перед колючкой, где мы в карауле ползали. И сколько мук мы притерпели от этой железяки в темноте... Ползешь только - бум! Готов... А упаси бог вдоль колючки рядовой Нургалиеф. "Это кто тама стучица а железо? Счас как постреляю в голову!" Джигит блин. Одно спасало - вскочишь и ходу. Пока он сообразит за че в автомате дергать - ты уже и спасся.

Пришли мы к фугасу, а у него огнепроводного шнута всего 20 см. А это значит, что через 20 секунд после того как подпалишь - шансов совсем мало спастися. За 20 секунд только сообразишь, что бежать надо, а ить еще надо сообразить - КУДА?

Вспомнили мы великих Героев и решили утащить фугал подальше от детского сада и нашей казармы. Общенародная социалистическая собственность однако - беречь надо. Притащили мы фугас в чисто поле, поставили его ровненько так. Замполит молитву прочел и пообещал ходотайствовать - шоб нам грамоту за победу в соцсоревновании выдали. Зампотыл где-то гробиков свежесрубленных раздобыл. Пионеры клятву дали на наших могилках новых пионеров принимать. Ну в общем все геройское такое.

А счетчик Гейгера разрывается. Альфа цастицы его долбят. Радиационный фон значит смертельно опасный. Ну а кто не помрет - тот ниприменно размножаца перестанет. А мы Герои и нам пофиг. Ванька шнур и подпалил когда все отвернулись. Пионеры бежали как зайтцы. Шнур развевался и димился над ядерным зарядом. Мы - все такие геройские херачили за пионерами, а за нами несся замполит и что-то обещал.

Вы наверное видели кино про первые испытания атомной бомбы в СССР. Там такие герои бегут перед световой волной. Это вот мы и были. Замполит, сволочь - не обманул:  даже грамоту не дали, а еще отобрали счетчик Гейгера и отправили в караул.
Написать