?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Когда я был маленький - ErIg News
erig
erig
Когда я был маленький
Давным давно, за высокими горами и широким полем я был, такой - маленький.

А у маленького меня был фатапаратик. Он достался мне от папы. Папа - он себе новый купил. А этот мне достался. Вооще он мне не сам достался, я его из мусорного ведра добыл, куда его папа положил.

Перед этим папа был танкист с фатапаратиком. И положил он фатапаратик на краешек дырки на башенке танчика, залез в дырочку и крышечку ловко так захлонул. С первого раза у него не получилось, а вот со второго - когда он то, что от фатапаратика осталось убрал нахрен - вполне даже захлопнулось. У них тогда крышечки настоящии были, не китайские из жести, а такие - увесистые. Весили они как ... ну много короче. Теперь из одной такой крышечки китайцы десять танков сделают.

Так я стал фотографистом. Потом мне еще фатапаратики пару раз перепадали. Я научился их разбирать и собирать на время, как афтомат калашникова. Быстро так. Никото даже не замечал, что я уже и разобрал и собрал, думали это я чихнул. Быстр был, хоть и мал.

Паралельно я научился и искусству намешивания растворов и сидения в темной комнате в компании с красным фонариком и увеличителем. Так что ежели там ийаду в ступке натолочь какого - завсегда пожалуйста. Ну или напугать кого в темной комнате красным фонарем или, боже упаси, увеличителем - милости просим.
Много необычных историй о том как делались фотографии я мог бы поведать, но в век цыфравого фото думаю мне никито не поверит. К примеру то, что размер картинки менялся не кнопкой ZOOM а кручением увеличителя уже стало более невероятным чем встреча на улице с зилеными человечеками, которые тащут на веревке в неведомую даль свою летучую тарелку.

Фотограф из меня получился так себе, только что много фотографиев понаделал. Сымал всех родствеников, одноклассников, друзей, окрестности и Зимний Дворец. Куда не поеду - фатапарат с собой, пленок негативных, черно-белых. Не - оно конечно и цветными баловался - но дорого было и радужно. Хрень короче.

А когда я стал великий естествоиспытатель - фотографировал потоки и стенды, железы всякие, датчики полного и статического давления. Однажды даже площадь соплового аппарата сфотографировал! Во как! Но это, к сожалению, только специалисты могут оценить.
Написать