?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Когда я был маленький - ErIg News
erig
erig
Когда я был маленький
Когда я был маленький - я был Октябренок.

У меня была маленькая красенькая звездочка, а в ней был маленький Ленин. Он тоже был Октябренок, только давно.
Звездочка была как стеклянная, а Ленин был на меленькой чб фотографии и был встевлен в звездочку.

Я гордился своей звездочкой. И все Октябрята гордились своими звездочками.

Ведь чтобы стать Октябренок - нужно было проидти сквозь горнило детского садика, испытать чувство любви к Родине, Ленину, старшему товарищу, который поделился с тобой таким полезным полновесным подзатыльником, а ты за это поделился с ним любимым перочиным ножиком, который без спросу стащил у отца, чтобы показать своим содетсадовцам - какие они - перочинные ножики.

А потом была беседа с папой, которому старшие товарищи наверное тоже отвесили, потому что в его роте какой-то чучмек не вынеся тежестей и лишений воинской службы размазал свой угрюмый моск по Знамени Части с использованим афтомата калашникова и меткой пули, которая не смогла удержаться в убогом чучмекском моске и вырвавшись на волю она вынесла этот моск к свету, к знанию, к Ленину, вышитому золотом на знамени.

Потом кто-то стирала просветленный моск с Знамени, говоря ему что-то поучительное и наверное отваяно блевая. Но я не знал этого, я познавал тонкости использования перочиных ножиков и способов борьбы за Дело Ленина со старшими, плохо воспитанными товарищами, чей моск будет непременно развиваться на ветру намазынный на какое-либо полотнище. А еще я узнавал много плохих, но полезных слов и как их спрягать.

Я Октябренек. Рано по утру я иду в школу. Дорогой Лениа! Дорогой Октября! Мой начищенный с вечера барабанчик сверкает в лучах восходящего солнышка. Я и Ленин улыбаемся ему и отчаяно барабаня я иду по улице, в этот рассадник знаний - в Школу. Мои товарищи, поджидая меня стоят на перекрестках и славят Восход барабанием и воплями октябрятских горнов. Они, эти горны - почти как Пионерские, только маленькие и дудят потомучто в них свисток. У меня был такой, но после того как я узнал, что внутри свисток - у меня остался только барабан, кусочки горна и скупой отцовский подзатыльник.

Товарищ к товарищу! Барабан к барабану! Вопль к воплю... Грохот сливался в единную песнь славящую Партию и ее рулевого! А рядом шли наши отцы со Знаменами, большими полковыми трубами и были готовы свершить чепопало во славу! Над нами летели истребители и истребляли, а танчи танкали за Справедливость и Ленина! Летери ракеты и под землей шывилились падводные лодки.

А до китайской границы было 8 км... А до барбикю на Даманском оставалось год или дыва... И узкоглазая рожа врага глядела на нас с каждого плаката - Будь бдителен! Октябренок! Кажный убитый тобой китаиц - вклад в дело Ленина!
Ну мб не совсем так - но похоже...

Вся наша Октябрятская звездочка отчаяно поклялась! А еще у нас в звездочке была не помню как ее звали, но мы все ее любили. Но Ленина мы конечно любили больше. Я когда в букваре своем любимом Ленину рожки пририсовал маня сильно ругали. Потому что я тогда был не очень сознательный. Я потом сталь сознательный и рисовал рожки в чужих букварях и на стенах. Меня хотели поймать в засаде с собакой. Но я был ловкий и Октябренок. А Октябренкам собаки ... тут можно бы было сопрягнуть пару нехороших слов, но Октябрята говорят их только тем кто Ленина не любит. И злым китайцам. Мой папа называл их "хуевыебиными". Но когда я их так назвал на собрании "Октябряты будущие пионеры" меня пообещали никогда никуда не принимать. А еще оторвать мой поганый язык и засунуть его... прямо так и сказали...

Соврали - был я и пионер и камсамолец. А вот в Партию Ленина меня не взяли, но это другая история....
4 написали ... Написать
Comments
chuguev From: chuguev Date: November 15th, 2010 12:44 pm (UTC) (:-))))
1975 год. 2-й класс советской школы. Мой отец - офицер СА. Мы живем в городе Шимановск Амурской области. До границы с Китаем - фигня. Мы, октябрята с ужасом рассказываем друг другу, как отряд октябрят пошел в лес и их там всех зарезали китайцы... Ужас.
erig From: erig Date: November 15th, 2010 02:30 pm (UTC) (:-))))
Была Великая Страна и были великие страхи, огромные Враги, прекрасное далеко.

А теперь великий враг - это ГМО в колбасе и высасаный из пальца (аль исче откуда) тираризьмус.

Я вот еще байку помню как пошел один предков сослуживец (или боец с поста) в лерек за спичками (или еще куда) а там понятное дело кругом прибалты страшные поймали его и распороли ему брюхо и напихали туда то-ли спичек, то-ли яблоков...

From: dickest Date: November 24th, 2010 06:13 pm (UTC) (:-))))
звери
From: dickest Date: November 24th, 2010 06:17 pm (UTC) (:-))))
Сейчас много театралов выступает и рассказывает о себе, хотя бы Гришковец. Но Вы, Игорь Валентинович, сильнее... :)
4 написали ... Написать