?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Приближение. Оттенки бытия. - ErIg News
erig
erig
Приближение. Оттенки бытия.
Как всегда летом наступает ЭТОТ величайший день года. День моего Светлого Рождения. Вспоминая как улыбались облака моему появлению на Свет я сам начинаю тихо лыбица и даже забываю об употреблении определенных и неопределенных артиклей русского языка и всех синонимов приверженцев однополой любви.

Помню, тогда было лето и веселая темная и прохладная волна Балтийского моря набегала на прибрежный песок в котором искрились янтари и агаты. Возможно там были и другие блестящие сокровища, но это было неважно тогда и с тех пор оно не стало для меня важнее.

Помню как верные друзья и боевые подруги приветствовали мое рождение. Шипящая пена Балтики в песке и искрящаяся пена шампанского в бокалах. Запах свежескошенной травы на склоне холма. Кругленькие купола церквушки за холмом. Колокольный звон на колокольнях и в ушах.

Рев моторов неведомо откуда и куда тянущейся от горизонта до горизонта колоны афганцев. Храп существа непонятной национальности судорожно вцепившегося в автомат и продолжающего спать прямо на посту. Далекие разрывы мин и гранат на горящем с прошлой недели складе боеприпасов.

Висельницы вдоль дороги, кумачовые стяги, транспоранты - Решения ХХ съезда в жись!!! Мешки набитые полным собранием сочинений великого Вождя. Морда Хруща со свиньями в кукурузе.

Толпа приличных на вид людей отоваривающей талоны на водку с радостью и мордобоем.

Группки брачующихся перед странным Дворцом бракосочетания. Выварка для белья. Хозяйственное мыло в волосах. Очередь за квасом. Молоковоз по утрам. Рубль найденный под лавкой. 15 ящиков помидоров для припасения в зиму.

Помню как я осознавал себя, проверял рефлексы, колотил себя в колено и щипал за что попало.... но наваждение не проходило.... вот так до сих пор и терплю. Конечно пощипываю изредка, но уже не жду чуда. Не явится мне весть, что весь этот кошмар просто сон и сгинет, как только я открою глаза...


И Вам не болеть :-)
1 написал ... Написать
Comments
rusolga From: rusolga Date: July 23rd, 2010 06:27 am (UTC) (:-))))
вполне кровожадное эссе получилось :))
1 написал ... Написать