?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Опять про машинку - ErIg News
erig
erig
Опять про машинку
В слове "Канаду" - ударение на "У"... так больше похоже на то как это место называется.
В продолжение истории про автомобили в Канаде.
Был у нас чудный Додж Караван, который уже вступал в пору зрелости. Зрелость у автомобилей это примерно тоже самое что зрелость у людей. Зубов стало меньше, но еще что-то осталось. Начали у этого чудного транспортного средства выползать всякие мелочи по причине износов и полученных в процессе рождения и последующего существования дефектов.
Поездив по местным гаражам, те автосервисам я понял - машина долго не протянет. Страшно представить, что может сделать с машиной местный механик. После замены масла, оно, как правило начнет течь через насмерь смятую прокладку. Если масло поменяли в коробке, то течь будет по торцу крышки, если поменяли упорные подшипники на стойках - каждый поворот руля будет сопровождаться странным утробным звуком из новых подшипников, если доставали запаску, а потом убирали на место, под днище машинки - внимательно смотрите в зеркало заднего вида - она неприменно отвалится от машины прям посредь дороги. А если снимали колеса, а потом ставили на место - готовтесь менять шпильки, долго с такой затяжкой они не выживут и непременно отвалятся.
В обчем пестня...

Машину пришлось менять.

И вот прошло 8000 км, и поехал я на первое ТО с заменой масла :-) В фирменный сервисный центр. Все такое бело-красное. Toyota аднако! Загнали машинку на подъемник. Во внутрь не пущают - типа безопасность всякая... забота о клиенте... Стою я в зоне ожидания, изучаю кучу сертификатов на работников центра. Все типа сертифицированные техники и анжинеры. Бумажки такие емкие... сурьезные. А в стеклянную дверь вижу как сильно сертифицированный техник пытается открутить снизу пробку для слива масла. Сертификат видно не прибавляет моск. Сначала он провернул ключ на пробке. Поменял головку на головку меньшего размера. Попробовал еще. Потом посовещался с другим сильно обученым техником. Попробовал крутить в другую сторону. Помогло. От струи масла отпрыгнул профессионально. Пробку потом выковырял из бачка пальцем.
Закручивали гайку втроем. Причем стояли так, что я ничего не видел. Все-таки знания им дают :-)

Теперь у меня из машины капает масло :-)

Даже в русском языке нет таких слов шоб выразить всю безбрежность эмоций и ощущений!
Написать