?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Вспоминая запахи детства - ErIg News
erig
erig
Вспоминая запахи детства
Окунаясь в детские воспоминания, а их к сожалению сохранилось не так много, я пытаюсь найдти зачатки тех настроений которые привели меня на неверную тропку изменника и отщепенца искателя неведомого щастья.

Часто вспоминаю свой детский сад, огороженый заборчиком с трех сторон, с четвертой он был прикрыт братской могилой бойцов погибших в неведомых мне тогда войнах со страшными, полуразвалившимися деревянными пирамидками.

Кто читал "Чапаев и Пустота" Пелевина наверное помнит Юнгерна... был там такой добрый человек, да... пожалуй "человек" - подходит. Так вот прототипом этого доброго человека был барон Унгерн. Который бывал и комендантом станции Даурия.

Именно на этой станции и распологался тот детский сад...  И непонятно было мне, почему у задрыпанного здания жд станции стоит свежепобеленный монумент защитникам Родины павшим в боях ВОВ и серебристый монумент доброму дедушке Ленину, а тут, совсем рядом - провалы могил, сгнивший забор и большая нелюбовь детей гулять в той стороне детской площадки.

Сопки, зелень травы колышущаяся на ветру, солнце, отец - совсем еще пацан с погонами, остов какого-то самолета в ложбинке, буряты приросшие к своим маленьким лошадкам.  Это было красиво, но я знал, что тут я только гость.
Написать