?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Выходные на Megantic - ErIg News
erig
erig
Выходные на Megantic
Приехали вот. Наклал фотографиев. Смотреть тут.
Местность не очень далекая, но 3 часа ехать если быстро...
Приехали в пятницу ближе к ночи, быстренько опалатились и чего-то наевшись рванули в дебри астрономии.
Астрономия притаилась у основания и на вершине огромной горы.
Говорят, что в Квебеке это самая высокая гора.

У основания было толпа народу, машин и темноты. Подсветка тусклыми красными лампочками, дорожки размечены светящимися фосфорными бляшками. Машину оставили на дороге - ибо парковка была забита.

Потом глядели звездей до полного насыщения. В промежутках нам показали 3D картинок всякой Луны и галактиков. Много говорили на неведомом мне квакском языке. Как я думаю - обсуждали строение вселенной. Потом стремительный автобус, страшно ревя мотором, увез нас в гору, на вершине которой живет два телескопа. Один - настоящий - который никому не показывают (им пользуются местные звездочеты для предсказаний судеб и погоды), другой для посетителей, в него даже глядеть дают.

И опять глядели звезды. Частично наступило умиротворение и единение.

Потом нас свезли вниз и мы кинулись в машину и спать.

Утро разбудило меня жуткой жарой в палатке. Солнце, не шадя живота свого хреначило солнечной энергией так, что приходилось потеть и мечтать о снегах. Пришлось вылазить из палатки и искать тень. Вяло побродив по природе народ решил, что самое время лезть в гору. Гы...

Ну в общем на гору мы заехали своими колесами, а потом бродили между вершинами этой горы по тропкам любуясь красотами и слушая мои мудрые замечания по вопросам устройства мира, вселенной, долбаных тропинок усыпанных грязью, идиотах, которые платят денег за возможность лазить в гору стаптывая собственные ноги и т.д. и т.п.

Налазившись всласть, мы съехали с горы и поехали на питание. Чего-то варили и жарили, а потом опять смотрели звездей и спали пока не покрылись потом от солнечных паров дневного светила.

Собрались и поехали мыца на озеро Мегантик. Оно почему-то не у подножъя горы, а километрах в 30 дальше на восток. Ну приехали в общем и окунулись. Было мокро и избавление от жары, правда не на долго. Порадовали местные дети купавшиеся прямо среди диких уток, которые плавали рядом с пляжем в ожидании халявного кормления.

А потом мчались домой, посетив по дороге монастырь населеных чудодейственными бенедектинскими монахами. Послушали их веселые пестни и наевшись на устроенном прям тут пикнике уехали домой.

Такие вот выдались выходные. Все лето было прохладно и дождливо, а наступила жара и стало просто невыносимо. Когда въехали на свою подземную парковку и выпали их машины - подумали, что вот она - последняя минута... Жара просто ужасная. Все кондиционеры висят тут, на улице неззя - типа архитектура дома нарушается, а посему все тепло накопленное в квартирах перекачивается в подвал.... Ужас в общем.



Написать