?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Храм на горе. Большой... - ErIg News
erig
erig
Храм на горе. Большой...
Вот и наступило 20-тое мая. Не сказать, что я ждал этого дня. Просто он наступил.
Прошли три выходных. В понедельник вся Канада праздновала День Виктории. Предполагаю, что этот праздник каким-то образом связан с днем рождения царствующенго величия - королевы или короля. Разбираться в подробностях этого праздника не охота.
Праздник был отмечен холодным ветром, дождем, очередным глумлением над корытом и, как повелось - ударным трудом на запихивании бумажкоф в пакетики. В общем денек мерзенький получился.
Ушли с Татьяной в 9ам и пришли в 9рм.
Суббота была потрачена на поиски тапков на ноги и цветочков для их последующего закапывания в горшки.
С тапками тут не все хорошо. Искали полдня тапки, Татьяне купили ничего, а мне купили новые стельки. Красивые - снизу желтые, сверху синие. Старые, купленные в местном аналоге "Все по 10 рублей" начали источать отравляющий газ. Как было у классиков - "понюхал дед ромуальдыч свои портянки и аж заколдобился". А тут приходишь на работу и чувствуешь - колдоблюсь... и китайцы тоже так тихонечко колдобятся. Но молчат, так толерантно-толерантно.
Во вторую половину дня посетили ларек с цветочной рассадой. Затарили полкорыта и помчались до дому.

Цветочный рынокТак  выглядит цветочный рынок в Монреале.Цветочное корытоА так смотрится внутреннее убранство цветочного корыта


Небо затягивало тучей, а я мочимый каплями весеннего дождя вязал из тоненьких бамбуковых прутиков огромную решетку для какого-то расстения, которое должно будет по ней карабкаться.
А к вечеру было проведено мероприятие по расспиванию пива и красного вина. Главный Бардин решился и купил новую машину. По этому поводу приходили люди и пили пиво. К пиву подавалось набарбикюшенное мясо и печеные в фольге картошки.
Теперь в гараже под домом обитает вот такое чудовище , а старый драндулет выгнан на улицу и выставлен на продажу.

А потом был еще дождь...

В восресение опять поехали по цветочки - и опять с успехом затарились ими. А после обеда поехали куда-нибудь. Попали к местной достопримечательности называемую СантЖозеф. Это такая церква построенная на склоне монреальского холма и видимая с трех сторон света за черт знает сколько киллометров.
Я уже давно хотел попасть к этому источнику веры и некоему символу Монреалю. Ну вот и попал.
Церква (буду использовать собственную терминологию - местная для меня темна и непонятно - базилика - звучит здорово, но ассоциируется с местом кормления Базилей, а они скорее хищные нежели пушистые), ну так вот - церква от места нашего обитания не долеко - наверное киллометров 5-7. Подъехали мы к ней и увидели парковку, перед парковкой такой стандартный для Канады шлакбаум-м-м с будочкой, в такую будку суешь или кредитку или наличные и тебя запущают за загородку. Тут схема похожая, только платишь не тариф за парковку-посещение, а жертвуешь на нужды храма, ну и еще какие-то принятые тут нужды. Деньги собирает такой специальный дед - белая рубаха, черные брюки. Подавали хорошо. Каждый одаривший деда получал взамен что-то типа "Удачного дня". Поставили мы корыто и пошли в году.

Такой вид на сооружение открывается любому желающему с автостоянки.

Подъем такой - не кислый. Мы встали в самом низу, а которые поломники - их автобусом завозят прямо к входу - а там внутри экскалатор, до самого верху с остановками на всех уровнях. Можно конечно сказать - зажрались, но нужно учесть специализацию заведения. Согластно общественному мнению этот самый СантЖозеф специализировался на излечении с помошью чуда хромых и параллизованных. В глубиных храма есть несколько стоек завешанных костылями и палками. Вероятно это подпорки изличившихся. Да и не всякий здоровый канадец попрется на такую верхотуру просто так ногами.

Это то самое помещение. Слева, если присмотреться - те самые костыли. Освещение никакое, вспышкой не пыхал, т.ч. за какчество - извиняйте.


Ну мы прошли почти до верху ногами и только из желания удовлетворить мое любопытство один пролет проехали на самобеглой лестнице.
Обычный экскалатор... Внутри церквы все по большей части беленькое, местами деревянненькое. Мы забрались на самый верхний уровень, собственно под купол. Купол, как и во всех посещенных мною церквах, огромный снаружи оказался весьма небольшого размера изнутри.

Под куполом храма.
Центральная композиция.
Вид от алтаря на зал и прихожан.
Достаточно большое помешение оснащенно органом, который при нашем посешении издавал мелодии и звуки, наполнявшими весь объем помещения.
Орган наверное большой. Сравнивать с чем-либо трудно... не специалист по органам.

Этажем ниже торгуют всякой сувенирной продукцией, еще ниже мы посетили проповеть.

Зал наполенный костылями и тысячами свечей в разноцветных подсвечниках. Костылей тут не видно, но видно прихожан.
Это еще один отсек со свечами.
осмотрели скалу к который пристроен храм, кусой оной оставлен для обозрения со специальной площадки.
Потом прошли до какого-то монумента некоему святому и уехали домой.

Двоякое впечатление оставила во мне эта прогулка. Не буду комментировать дикое количество индусов - их тут оказалось больше китайцев. Посетителей их кругом хватает.

Вот стоишь на верхней площадке, ветер, видать далеко-далеко, а смотреть на на что.

Вот слушаешь орган а музыка не церковная, а так для демонстрации мощи органа.
Вот стоишь посредь храму - а кругом такая бетонная церковь в стиле модерн. Не накатывает и не трогает.За выходные только-только разобрался с Оттавскими фотогрвфиями тюльпанов, осталось выложить.
Построено это сооружение, я так думаю в 1930...1940. Кому интересно -  можно полазить.
А вчера было очередное глумление местных умельцев над корытом.
Даже писать неохота, попробовал заехать к умельцам не причастным к уже известному Изе... Таже тупость и дикость...
А потом бумужки, бумажки, бумажки и так долго-долго-долго.
Мда... Подумал и вспомнил - пока мы в церкву ходили - Россия Канаду в хоккей обула - это хорошо и правильно.
Андрей и еще много кто пошли смотреть хоккей в бар. Почему - да местное телевидение чемпионат мира не кажет, вот НХЛ - это интересно, а тут чехи, фины - кто это? Где это? Никому не интересно. Я подозреваю, что все канадские болельшики уместились на стадионе в Квебеке. В кабаке народ смотрул крикет - с трудом уломали переключить на хоккей. А потом канадцы с восторгом смотрели на хоккей радоваясь каждому попаданию шайбы в ворота - не важно - свои или чужие... Такая вот она родина хоккея.
Ну всего вам всем.
2 написали ... Написать
Comments
rusolga From: rusolga Date: May 27th, 2008 07:04 pm (UTC) (:-))))
абалдеть!карыты и цвиты!) сил правда нет чтоп довникнуть в текст! утром приду дочитаю. давно тут не была. напишу обязательно! счас просто завал такой что к вечеру с трудом разгоравливаю)
цылую очень люблю всемпривет!
From: lele4ga Date: May 30th, 2008 07:45 pm (UTC) (:-))))
Храм очень интересно. И про толерантно колдобящихся китайцев понравилось))
2 написали ... Написать