?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
12 Января 2012 года. Среда. Вечер. Смеркaлось. - ErIg News
erig
erig
12 Января 2012 года. Среда. Вечер. Смеркaлось.
Да че уж там - смерклось совсем... ночь тута уже. Совсем спать пора.

Находясь в процессе наступления расслабляющего прогрессирующего старческого моразма хочется че-нибудь нацарапать на срижалях истории. И не только всем знакомые три буковы отряжающие жизненный опыт, философию восприятия окружающего мира, мировозрения and a personal identity, но цельных несколько слов. Так сказать - расширить и усугубить.

Много лет назад я прилетел в Канаду. Для тех, кто догадался подтверждаю - да, на самолете. С крыльями. Будучи диким и необузаным я страшно озирался. Кругом была чужбина и иностранцы. 

Конечно, можно предположить, что я радостно кричал тыча пальцем - "Ну нехрена себе сколько тут ч... б...!!!" Разочарую. Вырос и обмужал в заграницах и афроамериканцев в ихней форме с пулеметами и винтофками навидался. Ну не сказать что много и каждый день, но видел. А местные жители когда думали, что я не вижу - тыкали палцем и шептали себе под нос - "Русише швайн". А когда думали что вижу голосили - "Дрюжба - Фройндшафт"....ага - дружба такая.. странная. Но ниче - сало они с водкой уважали, особенно нахаляву (т.е. даром). Бывало конечно - лютовали, но не на моей памяти, а баек про лютость иностранцев - так их кругом полно.

Ну так вот... выполз я из самолета, ну начал обживаться. По началу все думал всякие ужасы... про бонбы в метро и в автобусе, ментоф с радаром за углом, проверке паспортов, прописке, регистрации транспортного средства, языке общения, аборигенах. Ну дофига чего короче, что так близко сердцу любого россияенина.

Но проходили дни, недели, месяцы... годы... И вот уже на грани наступления старческого безумия я стал замечать, что все ужасы моей головы не более чем приобретенные в процессе российского бытия рефлексы. Это Другая Страна и старые рефлексы тут чаще всего бесполезны. Хотя умение увидеть мента с радаром притаившегося на обочине хайвея следует развивать и лелеять.

Пять лет и 17 дней жизни я прожил тут в состоянии перманентного резидента Канады. И все это время я изменялся. Пять долгих лет ушло на то, чтобы в добавок к хорошо усвоеному умению люто ненавидеть научиться  терпеть, пусть не принимать, но допускать существование других, не себе подобных... другого цвета, веры, системы питания,  размножения.

Пять лет ушло на осознание достаточно простого факта - я тут живу. Это моя страна и мне с этим жить. Вчера я стал ее гражданином. Это не фигурально, это официально. У меня даже документ есть.

Вчера приключилось изменение фазового состояния. Из тщательно высиживаемого иица резидента вылупылся прекрасный такой гражданин. Ну тут конечно кажный может дать волю своей фантазиии и воображению. Ну или соседей позвать если собственное вообрежение через край и требует поделиться бурлящей радостью.

Церемония принятия гражданства проста и незатейлива.

Сначала 400 созревших для приняимя гражданства регистрируются на входе в такой немаленький концертный зал, у них изымаются перманентские документы и выдаются красивые буклеты с текстами присяги, гимна, описанием Канады, всех ее привинций и территорий.

Каждый из 400 был в праве привести на торжество родичей, друзей, подруг. И дофига из тех четырехсот, кого я научился терпеть, привели всех вышеперечисленных, да еще с детьми в возрасте от как только родились и до намного старше, которых я тоже научился терепеть, даже когда они все орут от того, что им тупо а кайф так орать, духоты и обосранных памперсов.

Поскольку 400 счастливцев регистрировались за шестью или восемью столами - процедура растянулась на час, а то и поболе. Счастливцы рассаживались на персональные стулья и начинали ждать. Процедура ожидания может как оказалось, доставляет много радости.

Радость двояка.
Одна для тех которых я научился терпеть... Дело в том, что для проведения церемонии (в соответствии с регламентом ее проведения) сцена обильно украшена флагами Каналы, всех ее провиций и территорий, трибунами, столами судьи и его помошников. Так вот, та часть которую я так сильно терплю, обфотографировалась со всем. что нашла в зале, во всех позах, которые только можно вообразить, обматавшись флагами, обтершись ими, уронив их вместе с подствками на пол, сидя за столом, на трибуне, с микрофоном, шкуркой от банана, нет, пожалуй банана там небыло, но один черт
Другая для народу который не надо с напряжением терпеть. Эти люди насладилась видом радости вышеописанных существ и порадовались, что им этого не понять.

Потом это буйство фантазии кончилось. Пришел судья и провел церемонию. Принятие присяги, пение гимна и в конце - вручение документального подтверждения факта наступления гражданства Канады.

Вручение документов вызвало нездоровую реакцию той самой первой половины, оснащенной фототехникой. И опять ужимки и прыжки скрасили ожидание получения документа.

Как меня потом проинформировала одна молодая, но уже опытная гражданка Канады - они, которые прыгают  - искрене считают, что с принятием гражданства им простят неуплату налогов и выдадут дофига новых кредитных карт. Завидую я им. В неведении счастье.

Такая вот надпись получилась.

Ну да. И Вам не болеть!
2 написали ... Написать
Comments
From: lele4ga Date: January 14th, 2012 06:35 am (UTC) (:-))))
Ура! Поздравляю вас! И со Старым Новым годом еще :)
vicontessca From: vicontessca Date: January 15th, 2012 05:25 am (UTC) (:-))))
Поздравляем Вас!
2 написали ... Написать