?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Очередной отпуск - ErIg News
erig
erig
Очередной отпуск
На прошлой неделе выдалось что-то типа очередного краткосрочного отпуска.
Перед этим долго не могли определиться - куда-же поехать? "Туда вот" - далеко... "Сюда" - не интересно... "Тут" - уже были... В общем практически случайно вспомнили, что ехали как-то мимо этого "Parc national du Bic" и еще тогда подумали: - "Будет возможность - надо заехать". Вот и заехали.

Парк, как водится обильно оснащен видами, островами, приливами, жи... и жы...вотными. В парке мы разместились на предварительно оплаченном месте для кемпинга.


Сразу после размещения посетили рядом расположенную бухту Ha!Ha! Ухохочешься, но именно так это и называется.


Несколько дней любовались пейзажами


Лазили по смотровым площадкам. Вот до этой примерно 160 ступенек в горку. А когда налюбованые пошли вниз, то увидели на перилах лестницы только что взявшего высоту запыхавшегося бурундучка... и пока мы спускались он бежал по перильцам вниз оглядывясь и матерясь.


Парк славится как прибежище ластоногих. Оснащеные хорошей Цейсовской оптикой мы вдоволь насладились видами ластоногих и иx образом жизни.


Кроме бурундучка и ластоногих были представлены другие предстваители фауны. Двумя их которых были утрение Большой и Малый зайцы, сфотографировать которых не удалось. Как-то в 4 утра не сильно фотографируется. Кромке того были осмтрены Большой и Малый лисы. Надо добавить, что спящий Малый лис спит прямо на велосипедной дорожке, которую пустынной не назовешь.


Подверглось осмотру неведомое существо пожирающее листву.


Давно хотел показать Квебекский Чорный Ящечек...

Если Вы увидели такую хрень в душевой - значит будете кормить этот ящик монетами по 25 центов за 2 минуты истечения воды. При чем первые две минуты вода будет сливаться из системы и будет неприятно холодна. А пихать очередную монетку нужно будет в тот момент, когда морда в мыле и глазки открыть как-то не хочется.

Много гуляли по берегам водоема. Однаружили несколько окаменелых яиц от древней цывилизации. На правой фотографии иицо-дитеныш иица с левой фотографии.


Гуляли и по вот такому лесу.


А как-то утром взглянув на небо увидели вот такое...


Если Вам хочется в парк, но нет палатки - можно поселится вот в таком домике


А если Вы запаслись детенышами, то их можно качать на такой вот площадке



Понравилось. Если бы не "камары да мухи (которых тута кличут "Black Fly")"... Можно сказать - зажрали. Послеукусные вздутия чешутся и сейчас. А в машине порой можно раздавить еще одну-другую, непонятно как выжившую, нечисть.
2 написали ... Написать
Comments
social_worker From: social_worker Date: June 30th, 2011 06:21 pm (UTC) (:-))))
Посмотрела по Гуглу, почти 7 часов пути. Сурово. Но красивое место.
erig From: erig Date: June 30th, 2011 07:49 pm (UTC) (:-))))
Прошлый год в Галифакс ездили через Прынц Эдуард, это было далеко :-)
А тут сущая фигня. Как говорят - Для бешеной собаки семь верст не крюк.
2 написали ... Написать