?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Из жизни - ErIg News
erig
erig
Из жизни
Давно, но уже значительно позже, чем я был маленький, я был Человеком в Портянках и с Миной на Изготовку.
Мины я всегда любил. Все мои детские увлечения так или иначе были связаны с минно-взрывным делом. Все в детстве разбирали будильники, шестереночки там всякие - проводочки, а потом кучка хламу, ну в лучшем случае - волчек из шестеренки. А у меня всегда взрыватель с часовым механизьмом получался. Все современные китайские взрыватели, ко всем лучшим мировым образцам мин - это жалкая пародия на мои детские забавы. Все в детстве колбаски из пластилина катали, а у меня они уже из пластиду получались, а если потоньше скатать - то их детонирующего шнура. Меня поэтому в школе на уроки химии, физики, истории и астрономии просто не пускали.

Ну понятно школа - потом высшие командирские курсы и вот я уже бес-страшный в погонах, с миной в одной руке и капсулем-детонатором в другой, обмотаный огнепроводными шнурами и завсегда готовый к подвигу.

Много всяких случаев было. Вот про один из них и расскажу.

Дело было еще когда Первого Человека в Космос пущали. Теперь никто правды про те времена не знает, потому как зверство царило сильное. А правда была такая, что как и запустят - не летит нифига первый человек в космос - падает нахрен и все тут. Я думаю, что причина была в том, что когда пущали ракету - старались сделать так чтобы она сначала над Кремлем с его Красными Звездами покружилась оставляя в небе след в форме "Славы КПСС", а уже потом фигачила себе в Космос. Но видимо балистика и коммунизьм не сильно дружили. После того как выкрутасы над Кремлем заканчивались - падали все ракеты в районе города Н. Тамошние жители сначала пужались, а потом привыкать стали, стали думать, что именно тут в ихнем захолустье и расположена российская зона 51 и все русскоговорящие инопланетяны именно на этом побитом ракетами пустыре обитают. Смех смехом, но когда зарубежные туристы потянулись и стали развращать местных жителей жувачкой и пепсиколой - партицы забили тревогу.

Призвали меня и поставили задачу - шоб ни одна ракета, которая в космос после "Слава КПСС" не летит - до земли целой не долетала. Ну я что - взял под козырек, подтянул шнур свой огнепроводный и отправился приказ выполнять. С тех пор так и пошло - как запуск - так я на стратовом столе. Прияжу минов полезных к ракете, соединю их по хитрому, сам к ракете веревочкой примотаюсь и жду. Полетит ракета, а я по сторонам гляжу - как только она после "Слава КПСС"овских выкрутасов к городу Н полетит - я шнур огнепроводный подожгу - веревочку ножиком перережу и на парашутике к себе - в расположение части. А ракета к чертовой матери на мелкие кусочки. Зарубежные туристы сильно какались и давились жувачкой, а потом и вооще в город Н ездить перестали.

Да... плохо тогда с дистанционным управлением было - все ручками. Напрыгался я тогда с парашутом... десантники помню все заманивали к себе инструктором, но я хоть и выпимши был - не поддался. Освоение космоса - дело святое!

И вот как-то в очередной раз лечу себе, пипироску покуриваю, на птичков любуюсь. Я снаружи, а Ю.А.Гагарин внутри. Открутили мы с ракетой "Славу КПСС" ну и как всегда направились к городу Н. Трудно вспомнить, может трава какая в папироске была не совсем правильная, но как-то так получилось, что запалы у мин я подпалил и мины же и отрезал, а сам к ракете примотаный остался. Мины как еб.... взорвались и ракета получив так необходимый ей энергетический импульс забыла нафиг про город Н и устремилась к Звездам. А ить Ю.А.Гагарин внутри, а я снаружи. Холодина жуткая. А еще этот - первый спутник привязался - хуже комара. Так и наровил по балде с разгону заехать. Я хоть и в противогазе был, но он нифига меня не испугался. Зато моя рожа отраженая от его блестящего бочка добавила мне седых волос. Да... в притивогазе я был просто страшен. Утомился я тогда сильно. Ю.А.Гагарин на парашуте в колхозную кукурузу - за славой, а я с чугуным спускаемым аппаратом прям об Землю. Долго потом ее от меня отдирали. Если будете в музее космонавтики - там спускаемый аппарат этот стоит. Так на нем до сих пох хорошо мой отпечаток видно.

Такой вот мой вклад в развитие космонафтики.
Написать