?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Водители в Канаде - ErIg News
erig
erig
Водители в Канаде
Читаю россиянов которые пишут о хамствах на дорогах, о презрении к ведрам, о страсти мигалок и прочих ужасах... или радостях, каждый воспринимает информацию со своими настройками.

Тута оно конечно рай, мигалки только у спецслужб. Членовоза посредь дороги с бибикалами и мигалами я тута не видел. И тому есть дыва простых объяснения...
1) Все более-менее членовозные дороги поделены не нарисованной полоской, а вполне реальным бетоном/газоном/железной дорогой или еще чем-то подобным.
2) Мысль поставить мигалку от пожарки на машину за несколько больших куч денег видимо приходит в голову только обитателям местного дурдома. У них таких машин нет.

Но есть, есть и тут большие черные с темными стеклами с номерами типа 5555 которыя проносятся мимо плевая на ограничения скорости и другие радости бытия.
Но их мало, с уверенностью могу сказать, что видел только одного. Видимо прячутся.

Намного хуже другое...
Поездив по канадским дорогам начинаешь замечать, что не все славно в этом долбанном раю. Не пользоваться поворотником - это правило. Повернуть с левой полосы направо не включая этот нехитрый осветительный прибор - обычное дело, равно как и с правой полосы завернуть налево. Не пользуясь этой херней резко сорваться от тротуара и встать торчком прям перед тобой - это обычное дело, которым обычно промышляют местные таксисты.

О! Местные таксисты! Чудо созерцания старца в чалме (Старик Хатабыч читали?) за рулем такси уже давно не чудо. Там внутри не Хатабыч - а мудак, который может только крутить баранку, причем очень плохо в силу старческого слабоумия и наличия хвоста, который из-за либеральных свобод тута не отрубают.

Для тех, кто понимает... Тут тоже есть категория "Водитель в кепке". Полный аналог российского чуда в кепке - ушанке - шапочки для бассейна. Это абсолютная непредсказуемость траектории движения, момента наступления торможения и впадения в сон на светофоре.

Есть тут и большие BMW с блондинками унутре, которые паркуются посредь дороги с аварийкой рядом с местом в котором они чего-то хотят. При перестроении из ряда в ряд они не менее опасны, чем их российские аналоги. А мчаца со скоростью черепахи, в левом ряду презрительно скривив рожу - это вооще стиль жизни.

Выползающие на дорогу из подворотен мастодонты бабулек и дедулек, которые до машины доползают хватаясь за стены и открывают двери на ощупь сильно добавляют остроты ощущений. Эти почти кладбищенские обитатели могут выделывать на дорого вооще все. У них ить за плечами по 70-90 лет водительского стажу. А то что моск уже усох они - понятное дело - узнать уже не смогут. Когда на светофоре они резко рвут на зеленый, а вы стоите прямо за подобным старцем - вам зеленого уже может не хватить.

А еще бывают молодые негры женского полу - это просто страшно. Эти, как принято считать, ближайшие родственники человека, также как и обычные обизяны, просто не могут управлять автомобилем, но торжество либеральных свобод...
1 написал ... Написать
Comments
From: dickest Date: May 16th, 2010 05:21 pm (UTC) (:-))))
ржал, тем более, что я теперь учусь водить
1 написал ... Написать