?

Log in

No account? Create an account
Пишет Читает Календарик Про меня Назад Назад Вперед Вперед
Панорамный снимок - ErIg News
erig
erig
Панорамный снимок

Вот и пришло время заняться теми скромными костными останками, которые все еще присутствуют в челюстях, когда-то наполненных огромными, острыми зубами, всякими вкусностями и конфектами. Починять или извлекать оные придется с использованием творческого потенциала местных дантистов, а может даже стоматологов. Разобрать, кто из них кто я пока не могу, да это и не важно.

Первое посещение зубодробильного специалиста, выявило необходимость обретения панорамного снимка всего того, что осталось во рту. Я думаю, что это понадобилось для придания процессу новизны и ощущения высокой технологичности нового тысячелетия.

И выдал мне Доктор направление на панорамный снимок. Сам он такой красоты не делает - видимо жмотит деньги отбранные грабительскими расценками у пациентов. Трудно сказать, что он хочет увидеть используя эту дивную панораму моей пасти, поскольку то, что есть во рту - легко можно разглядеть с помощью имеющегося у него рентгеновского аппарата и снимка 2х3. Там все уместится. Ну да черт с ним, с доктором. Не о нем речь, а о новых технологиях.

Панорамный снимок челюстно-жевательного аппарата делается прямо тут - в Монреале - ехать далеко не надо. Адресом заведения значится Вестмаунт Сквер. Тут есть такая тонкая ирония - заведение расположено в группе строений,
 которые понастроили на месте бывшего сквера. Можно сказать, что место от бублика залито стеклом и бетоном.

Потратив незначительную часть своей жизни на поиск конторы, куда был послан, я предстал перед регистратурой,
 которая произведя финансовый побор, отправила к высокотехнологичному создателю панорам.

Первым вопросом гения было - а вы тут уже были? На что я честно ответил: - "Нет". Теперь я думаю, что при положительном ответе в последовательность операций вносятся какие-то коррективы.

Сначала меня попросили слегка раздеться. Понятное дело - чтобы лишить меня возможности обороняться с использованием предметов, которые могли бы быть спрятаны в карманах верхней одежды.

Следующий этап - установка излучателя. Попросили приоткрыть рот и ловким движением вогнали в раскрытую пасть рентгеновскую лампу,
 которая со звонким "Чмок!" заняла свое место. До последнего момента лампа пряталась за спиной, или еще где... Я не разглядел. После установки лампы можно только мычать.... это про звуки издаваемые ртом. Интересное дело - легкая заложенность носа прошла сама собой секунд через 40 и я стал им дышать. Надо сказать, что пасть у меня не маленькая и вся она без остатка была заполнена лампой излучателя, а ассортимента излучателей у гения мне увидеть не довелось. Как ведет себя обладатель меньшей по размерам пасти - могу только гадать. Вполне может быть, что вывихнутую челюсть подматывают изолентой, моток которой висел на вбитом в стену гвоздике. После этой процедуры пациент похож на мудрого сома, из пасти которого свисают два огромных уса, только это не усы, а провода, оголенные концы которых потом будут подключены к источнику таинственных лучей.

Потом в кабинет, двумя бугаями, было затащено нечто похожее на 10-ти литровое ведро, только сделано оно, как мне показалось, из свинца. Внутренняя поверхность ведра выложена рентгеновской пленкой. Хотя на боковой поверхности ведра я видел гордую надпись "
Digital". Уверенность в том, что ведро свинцовое, сильно окрепла после того как эти же бугаи с размаху накинули ведерко мне на голову. Стало темно.

Лампочку рекомендовали не жевать - раздавлю - сдерут денег за ее замену. Передо мною видимо кто-то раздавил - потому как на полу похрустывало битым стеклом.

Что происходит потом сказать трудно - потому как темно,
 но через какое-то время начинаешь чувствовать, что во рту что-то раскаляется и начинает обжигать. К счастью, длится это не долго, и до прилипания слизистой пасти к стеклу лампы дело не доходит. Только ароматические рецепторы в ному фиксируют запах жареного мяса, хотя скорее всего это были ароматы из расположенной по соседству жральни.

Потом с легким постукиванием ведро  стаскивают с головы. Постукивание необходимо, потому что все волосы на голове становятся пыром и очень жесткими. В процессе съемки они работают как световоды для рентгеновских лучей. Еще пару ночей после экзекуции они продолжают светиться зеленоватым рентгеновским сиянием.

Излучатель из пасти вылетает сам, после первого же ловкого удара чем-то походим на резиновую лопату по затылку.

Полчаса,
 которые готовятся снимки, уходят на то, чтобы руки перестали трястись, волосы осели, пасть закрылась. 

Теперь у меня есть панорамный снимок! Каждый раз, глядя на него - я вижу выпученные глаза, каску в форме ведра, ехидную улыбку наполненного рентгеном рта и торчащую пыром шевелюру. Таким нехитрым образом я прикасаюсь к таинству высоких технологий, которые незаметно проникают в нашу жизнь, делают ее проще и понятнее.

 

Шутка такая. Не было ничего.

С Первое Апреля!

Написать